sexta-feira, 18 de outubro de 2019

SEMANA DA ALIMENTAÇÃO 

Os alunos das turmas 6º3 e 6º4, nas aulas de CN e CeD, trabalharam o tema da alimentação e prepararam um workshop que esteve disponível na Biblioteca escolar (parceiro nesta atividade) na semana de 14 a 18 de outubro, tendo contado com a participação de todas as turmas de 6ºano e 9ºano e 3 turmas de 5ºano.

workshop disponibilizou várias embalagens de alimentos (sólidos e líquidos) possibilitando a cada aluno analisar a composição nutricional do mesmo, especialmente a quantidade de lípidos (gordura total), de açúcar e de sal. Cada aluno identificou a quantidade destes três nutrientes em 100 ml (se for líquido) ou 100 g (se for sólido) e, por comparação com os valores constantes no cartão "Como Ler os Rótulos?", classificou-o de acordo com as cores do semáforo: vermelho (elevada quantidade); amarelo (média quantidade) e verde (baixa quantidade). Também analisaram os ingredientes e verificaram se o alimento apresentava ou não aditivos alimentares.

 Após essa análise, cada aluno da turma deslocou-se ao placar preparado para o efeito, selecionou a cor adequada do semáforo e colou-a, à frente de cada um dos nutrientes referidos, para que a turma percebesse se o alimento é ou não nutricionalmente adequado e se apresenta aditivos alimentares.

 Convidamos a "Olhar para o rótulo" e a fazer escolhas alimentares informadas!





Sem comentários:

Enviar um comentário